开放式文章配图
‘大不一样’大样上海办公室设计

2018.11.03

室内绿植配图
上海复兴广场 WE+lab / 裸筑更新

2018.11.03

有效走线配图
裸!这家众创空间的设计很强调质感哦

2017.07.01

垂直办公设计配图
垂直办公空间设计:木、混凝土与金属白

2017.07.04

上海复兴广场 WE+lab / 裸筑更新(转载)

2018年11月03日 · in 办公室装修设计参考


复兴公园位于法国梧桐掩映的复兴中路北侧,WE+lab项目则位于公园的北门,一幢看似与法式公园毫不沾边的三层老楼——复兴广场内,它该如何在这里呈现?如何优雅地回应复兴公园的气度与浪漫?当团队再次步入园内,轴线、中轴对称、网格化、图案化等关于法式园林的关键词一一闪回,花卉、梧桐、亭榭、山池不断闪现,还未迈入本案所在地,我们就决定以另一种态度向这座百余年的花园致敬。


从始建之初至今,复兴公园似乎演绎了一部上海生活方式的进化史,它的雏形与现状亦表现了历史与未来间的紧密碰撞,此时,复兴广场的“重塑”更像是在公园内撒的一粒种子,经历了时代的回顾与跨越,才能表现得更为完整:在WE+入口处,热闹与地点性被提取图像化。在铺地纹样的设计上,延续了园内植物的形状,在楼梯扶手的设计上,呼应原有古希腊柱式的特有属性,以更故事性的角度去讲述事件存在的必要合理性,纹样中的线与数所表达的,是对历史延续与纪念,是场域精神,是文化的“再”生长。中轴部分以悬铃木即法国桐——当地最具有代表性的树种,取其骨架枝来作为藤蔓进行衍生,在导向指引的同时,抽象化花卉图腾,意图讲述事件在秩序中孕育且不断生长的自然状态。


城市变迁,旧物如何涅槃霞飞? RoarcRenew希望用设计深入腹地,延续“复兴区域”的人文内涵,使之再次成为文化、艺术、社交的重地。

WE+复兴广场项目位于法国梧桐掩映的复兴中路北侧,南接复兴公园沉床花园东侧林荫大道。 该项目建筑部分,前身是复兴公园“钱柜KTV”,承载着许多老上海的青春回忆,而这次更新的内容,则是将KTV的娱乐业态,更新为创意家居展示型商业及联合办公的业态。

在概念方案未落定前,RoarcRenew就将空间的“破立”作为布局的重心,在建筑上满足展示型商业的面积要求,并有秩序的最大化商铺可视面积。在动线逻辑上,拆除原有的布局,通过建筑词汇“林荫大道boulevard ”解释空间逻辑,用法式园林语言即主轴线从建筑物开始沿一条直线沿伸, 以该轴线为中心对称布置其他部分,对空间进行解构与重建。我们以园内的中央轴线贯穿整体,打破旧区域的无序性,以 “林荫大道boulevard ”纵贯起内部空间与园林景观,以此重塑该项目的气场,达到整体性的构建与延续,并为业主实现在入口与店铺之间视线直达,试图为商业最大化增益。

以上内容转自https://www.archdaily.cn/cn/887761/shang-hai-fu-xing-yan-chang-we-plus-lab-luo-zhu-geng-xin

微信二维码
友情链接:打字赚钱网站  1分快三彩票平台  快乐十分走势图  1088彩票  12博体育  ca888亚洲城娱乐  星耀国际彩票登录  pt老虎机注册送38  网赚平台  500万彩票网